< Jetzt ein Town & Country Traumhaus voller Geld gewinnen!
11.10.2019

Umgestaltung des Abenteuerdorfes Wittgenstein

Der Ev. Kirchenkreis Wittgenstein wird mit 1.000 Euro durch die Town & Country Stiftung gefördert

Im Abenteuerdorf Wittgenstein des Ev. Kirchenkreis Wittgenstein gibt es nicht nur für Kinder und Jugendliche, sondern auch für Erwachsene ein abwechslungsreiches erlebnispädagogisches Programm. Das liebevoll gestaltete Gelände sowie die Gebäude bieten Platz für verschiedenste Freizeitangebote, lernorientierte Aktivitäten oder Workshops und Teambuilding-Maßnahmen für Groß und Klein. Vor allem im Außengelände soll nun einiges neu gestaltet werden, um Kindern und Jugendlichen noch mehr für das Spielen in der Natur zu motivieren. Auf der weiträumigen Fläche gibt es neben Möglichkeiten zum Klettern und Fußballspielen auch ein paar Lamas, sodass Kinder und Jugendliche ebenfalls Tierkontakt kennen lernen.

Für das bemerkenswerte Engagement für Heranwachsende erhielt der Ev. Kirchenkreis Wittgenstein eine Spende in Höhe von 1.000 Euro von der Town & Country Stiftung. Die symbolische Urkunde konnte unser Geschäftsführer Herr Schildknecht bereits Anfang September an Vereinsvorsitzende Silke Grübener übergeben. Mit unserer Spende sollen zum Beispiel die maroden Fussballtore ausgetauscht werden und neue Netze besorgt werden, sodass die Kinder wieder richtig bolzen können. Aber auch andere Umbaumaßnahmen wie moderne Heizungsanlagen oder rollstuhlfreundliche Zimmer sollen bald durchgeführt werden. Mehr Bilder von unserem Besuch im Abenteuerdorf gibt es übrigens auf unseren Social-Media-Kanälen bei Facebook und Instagram!

Jedes Jahr vergibt die Town & Country Stiftung einen Stiftungspreis zugunsten von benachteiligten Kindern und Jugendlichen. Der diesjährige Spendentopf beinhaltet Fördermittel in einer Gesamthöhe von fast 600.000 Euro. Bundesweit werden 500 gemeinnützige Einrichtungen und Projekte mit jeweils 1.000 Euro gefördert. Zusätzlich wird ein herausragendes Projekt pro Bundesland mit einem zusätzlichen Förderbetrag von je 5.000 Euro prämiert. Diese finale Auszeichnung findet im Rahmen der Town & Country Stiftungsgala im Herbst 2019 statt.